Equações Irracionais III
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equações Irracionais III
Responda, em IR+, a equação
x^(√x) = √(x^x)
x^(√x) = √(x^x)
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais III
Possui gabarito?
Fiz dessa maneira:
Como têm-se bases iguais para as potências, pode-se dizer que:
ou x=0
Fiz dessa maneira:
Como têm-se bases iguais para as potências, pode-se dizer que:
ou x=0
Última edição por Smasher em Seg 22 Jun 2015, 16:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: Equações Irracionais III
Em R+, 0 não pode ser incluído.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Equações Irracionais III
Em , o zero não poderia ser considerado, mas em pode.
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: Equações Irracionais III
A onda é que o gabarito:
S = { 0,1,4 }
de onde veio o 1
S = { 0,1,4 }
de onde veio o 1
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais III
Isso, eu quis dizer em R*_+, e quanto a indefinição 0^0?
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Equações Irracionais III
Realmente 1 é solução, trivial inclusive.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais III
Não achei outro meio algébrico de se chegar às três soluções de uma vez, a melhor forma é como foi feita no inicio mesmo, daí basta você observar que, quando se tem x^y = x^x, supondo x>0, e, consequentemente (y=2√x>0), é fácil ver que para x=1 essa igualdade vai ser sempre verdadeira, independente dos expoentes, daí basta você supor x>1 e resolver sob essa condição. No caso x=0 é estranho.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais VI
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais VI
» FME - Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|