Equações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
Olá pessoal, estou com dificuldade para resolver exercícios com equações irracionais. Segundo o que mostra no livro, multiplica o primeiro numerador com o denominador do 2º termo, e o 2º numerador com o denominador do 1º termo, porém não compreendi muito bem o porquê.
\frac{1}{\sqrt{x+ \sqrt {x^2-1}}}+ \frac{1}{\sqrt{x- \sqrt {x^2-1}}}= \sqrt {2(x^2+1)}
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Equações irracionais
Você faz esse processo pra igualar os denominadores dos termos da esquerda, e poder somá-los. Basicamente "tirando o mmc".
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Equações irracionais
Multiplique a 1ª, em cima e em baixo pelo conjugado do denominador: √[x - √(x² - 1)]
Multiplique a 2ª, em cima e em baixo pelo conjugado do denominador: √[x + √(x² - 1)]
Depois eleve os dois membros ao quadrado e separe a raiz restante num dos membros.
Eleve novamente ao quadrado e calcule x
Multiplique a 2ª, em cima e em baixo pelo conjugado do denominador: √[x + √(x² - 1)]
Depois eleve os dois membros ao quadrado e separe a raiz restante num dos membros.
Eleve novamente ao quadrado e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|