PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo envolvendo gases.

3 participantes

Ir para baixo

Empuxo envolvendo gases. Empty Empuxo envolvendo gases.

Mensagem por RamonLucas Dom 21 Jun 2015, 22:07

Um balão cheio de hidrogênio, de volume Vb, conduz uma cesta cujo volume é de 0,5%, do volume do balão. Sabendo que o balão parte do solo e que no local as massas especifícas do hidrogênio, do ar e da cesta são, respectivamente, 0,1 Kg/m3 , 1,2 Kg/m3 e 100 Kg/m3. Determine:

a. a aceleração vertical do balão no instante da partida, em função da aceleração da gravidade g;
b a altura do balão em relação ao solo, 10 segundos após a partida, considerando para este item g=10 m/s2.

Gabarito: a = 1,01 g.  b.  0,3m

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo envolvendo gases. Empty Re: Empuxo envolvendo gases.

Mensagem por Carl Sagan Qua 24 Jun 2015, 00:47






Encontrei outro valor usando a fórmula .

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo envolvendo gases. Empty Re: Empuxo envolvendo gases.

Mensagem por MJ14 Qua 01 Jul 2015, 17:38

Carl Sagan escreveu:




Encontrei outro valor usando a fórmula .

Carl,
Eu cheguei achei H = 5,05.10²m.
Você chegou a esse resultado também?
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo envolvendo gases. Empty Re: Empuxo envolvendo gases.

Mensagem por Carl Sagan Qua 01 Jul 2015, 23:08

Sim, também encontrei isso.

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo envolvendo gases. Empty Re: Empuxo envolvendo gases.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos