Mistura de gelo com vapor em um calorímetro.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mistura de gelo com vapor em um calorímetro.
Em um recipiente de capacidade calorífica 80cal/°C tem-se 100g de gelo a -10°C, se coloca 80g de vapor de água a 100°C, qual a composição final da mistura?
Resposta:
150,6g de água líquida e 29,4g de vapor de água.
Resposta:
150,6g de água líquida e 29,4g de vapor de água.
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Mistura de gelo com vapor em um calorímetro.
Faltou informar Lf = 80 cal/g.ºC ---> Qv = 540 cal/g.ºC
Calor recebido pelo vapor para condensar: Qg = 80.540 ---> Qg = 43 200 cal
Calor recebido pelo gelo + calorímetro para todo o gelo liquefazer:
Qg = 100.0,5.10 + 100.80 + 80.10 = 9 300 cal
Calor recebido pela água + calorímetro para alcançar 100 ºC
Qa = 100.1.100 + 80.100 = 18 000 cal
Total de calor recebido pelo gelo + água + calorímetro = 9 300 + 18 000 = 27 300 cal
Restam, para ser fornecidos à água + calorímetro ---> 43 200 - 27 300 = 15 900 cal
m = quantidade de água que vira vapor ---> 15 900 = m.540 ---> m = 29,4 g
Quantidade de água = 100 + 80 - 29,4 = 150,6 g
Calor recebido pelo vapor para condensar: Qg = 80.540 ---> Qg = 43 200 cal
Calor recebido pelo gelo + calorímetro para todo o gelo liquefazer:
Qg = 100.0,5.10 + 100.80 + 80.10 = 9 300 cal
Calor recebido pela água + calorímetro para alcançar 100 ºC
Qa = 100.1.100 + 80.100 = 18 000 cal
Total de calor recebido pelo gelo + água + calorímetro = 9 300 + 18 000 = 27 300 cal
Restam, para ser fornecidos à água + calorímetro ---> 43 200 - 27 300 = 15 900 cal
m = quantidade de água que vira vapor ---> 15 900 = m.540 ---> m = 29,4 g
Quantidade de água = 100 + 80 - 29,4 = 150,6 g
Última edição por Elcioschin em Dom 14 Jun 2015, 17:20, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mistura de gelo com vapor em um calorímetro.
Origado pela resolução elcio!Elcioschin escreveu:Faltou informar Lf = 80 calpor para condensar ---> Qv = 80.540 = 43 200 cal
Calor recebido pelo gelo + calorímetro para todo o gelo liquefazer:
Qg = 100.0,5.10 + 100.80 + 80.10 = 9 300 cal
Calor recebido pela água + calorímetro para alcançar 100 ºC
Qa = 100.1.100 + 80.100 = 18 000 cal
Total de calor recebido pelo gelo + água + calorímetro = 9 300 + 18 000 = 27 300 cal
Restam, para ser fornecidos à água + calorímetro ---> 43 200 - 27 300 = 15 900 cal
m = quantidade de água que vira vapor ---> 15 900 = m.540 ---> m = 29,4 g
Quantidade de água = 100 + 80 - 29,4 = 150,6 g
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» em um calorímetro ideal gelo e vapor
» Um bloco de gelo e água em um calorímetro
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» OBF - Mistura gelo e água
» Massa de gelo na mistura... ?
» Um bloco de gelo e água em um calorímetro
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» OBF - Mistura gelo e água
» Massa de gelo na mistura... ?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|