PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por victorguerra03 Sáb 13 Jun 2015, 23:49

Denotemos por n(X) o número de elementos de um conjunto finito X. Sejam A, B, e C conjuntos tais que n(A U B) = p, n(A U C) = q, n(B U C) = r, n(A U B U C) = m e n(A ∩ B  ∩ C) = n. Então, n(A) + n(B) + n(C) é igual a:

(A)p + q + r
(B)p + q + r - m
(C)p + q + r - n
(D)p + q + r + n - m
(E)p + q + r - m -n

Não sei o gab. Grato desde já.


Última edição por victorguerra03 em Dom 14 Jun 2015, 18:21, editado 1 vez(es)

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Adeilson Dom 14 Jun 2015, 17:35

Está faltando uma informação, e acredito que seja referente ao "n" que aparece nas alternativas. Da forma como está não se pode afirmar nada a respeito dessas alternativas.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por victorguerra03 Dom 14 Jun 2015, 18:22

Corrigido ! Desculpe-me pelo erro.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Adeilson Dom 14 Jun 2015, 18:35

Agora sim rsrs...
Basta você a relação
n(AUBUC)=-[n(A)+n(B)+n(C)]+n(AUB)+n(BUC)+n(AUC)+n(A∩B∩C)
Logo:
n(A)+n(B)+n(C)=p+q+r+n-m
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por laurorio Dom 14 Jun 2015, 18:38

Nossa, gastei muito tempo nessa questão e o enunciado estava errado. Mais atenção ai Fera...
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos