Geradores e receptores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores e receptores
Na figura abaixo, tem-se um trecho de circuito elétrico onde a ddp entre os pontos A e B é de 100V e a corrente com sentido indicado tem intensidade 2A. Dentro da caixa X pode existir:
a) ( ) um gerador de força eletromotriz (fem) de 150V e resistência interna 10Ω b) ( ) um receptor de força contraeletromotriz (fcem) de 120V e resistência interna 5Ω c) ( ) três resistores de 150Ω cada, associados em série. d) ( X ) três resistores de 150Ω cada, associados em paralelo. e) ( ) nenhuma das anteriores.
a) ( ) um gerador de força eletromotriz (fem) de 150V e resistência interna 10Ω b) ( ) um receptor de força contraeletromotriz (fcem) de 120V e resistência interna 5Ω c) ( ) três resistores de 150Ω cada, associados em série. d) ( X ) três resistores de 150Ω cada, associados em paralelo. e) ( ) nenhuma das anteriores.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geradores e receptores
Faça sempre um desenho, para cada alternativa
a) O gerador deve estar com o polo positivo em baixo ---> E = U + Ri ---> 150 = U + 10.2 --> U = 130 ---> Falso, pois U = 100 V
b) O receptor deve estar com o polo positivo em cima ---> U = E' + r'.i ---> U = 120 + 5.2 ---> U = 130 V ---> Falso, pois U = 100 V
c) Re = 3.150 ---> Re = 450 ohms ---> U = Re.i ---> U = 450.2 ---> U = 900 V ---> Faldo, pois U = 100 V
d) Re = 150/3 ---> Re = 50 ohms ---> U = 50.2 ---> U = 100 V ---> OK
a) O gerador deve estar com o polo positivo em baixo ---> E = U + Ri ---> 150 = U + 10.2 --> U = 130 ---> Falso, pois U = 100 V
b) O receptor deve estar com o polo positivo em cima ---> U = E' + r'.i ---> U = 120 + 5.2 ---> U = 130 V ---> Falso, pois U = 100 V
c) Re = 3.150 ---> Re = 450 ohms ---> U = Re.i ---> U = 450.2 ---> U = 900 V ---> Faldo, pois U = 100 V
d) Re = 150/3 ---> Re = 50 ohms ---> U = 50.2 ---> U = 100 V ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
» Geradores e receptores
» Geradores, receptores
» Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
» Geradores e receptores
» Geradores, receptores
» Geradores e Receptores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|