PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade da corrente elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Kowalski Qui 11 Jun 2015, 13:16

(PUC-MG)A intensidade da corrente elétrica em amperes, na resistência  de 6 ohms é
a) 1,2
b) 2,0
c) 3,6
d) 4,0
e) 8,0
Intensidade da corrente elétrica QLnEJVEZa4lYq0qnza9b6v8uVY+a2FwWYFFWgDl6+L0QDcT33BOOlFmfA5Xkno6o3lQn4ALDoDgOtQh70E47qElcQR8wuekGFHFhY85hvgh3UCk42VSOw9ph+v680alqLSadMGonlGgcM2OhOcCryZdfBTqFEedhnqtb3RoaNCQcPiHa8CHCa4AFEAFcR936fCG2f8PXhlBRuo9uaEAAAAASUVORK5CYII=

Resolução:

eu fiz assim I= E/Req = 24/8=  3 A           Itotal= i1 + i2  como o itotal é 3  e ele tem que ser a soma de i1 + i2 dos paralelos 6//4  ai fica 1,5 para cada logo 6 ohms é 1,5 A  e a resposta mais próxima do gabarito é 1,2
eu fiz certo???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jun 2015, 14:42

Olha de novo a deficiência em teoria:

As correntes em 6 ohms e 4 ohms NÃO são iguais (só seriam se os resistores fossem iguais)

O que é igual nas duas é a tensão elétrica

Então você vai ter que calcular i(6) e i(4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Kowalski Qui 11 Jun 2015, 15:09

24 = 6. i6
i6= 4 A
i4 = 6 A

então a resposta é 4 A?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jun 2015, 19:39

Não é não!

Você já tinha acertado o valor da corrente total: i = 3 A

Só faltou calcular a corrente i(6) e para isto eu já dei a dica e você não entendeu.

Calcule a tensão U no resistor equivalente 6 // 4
Esta tensão é a mesma em 6 e em 4

i(6) = U/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Kowalski Qui 11 Jun 2015, 20:48

U = Req(6//4) .i
U = 12/5 . 3
U = 7,2


I(6) = U/6
I(6) = 7,2/6 = 1,2 .  Consegui
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos