Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Bom dia, a todos!
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel.
(UF-RS) O conjunto da solução da equação sen x + cos x = 0 é:
a) { kπ - π/4; K E Z}
b) { kπ + π/4; K E Z}
c) { 2kπ + 3π/4; K E Z}
d) { 2kπ - 3π/4; K E Z}
e) { kπ/4; K E Z}
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel.
(UF-RS) O conjunto da solução da equação sen x + cos x = 0 é:
a) { kπ - π/4; K E Z}
b) { kπ + π/4; K E Z}
c) { 2kπ + 3π/4; K E Z}
d) { 2kπ - 3π/4; K E Z}
e) { kπ/4; K E Z}
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/06/2015
Idade : 65
Localização : RJ
Re: Equação Trigonométrica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Dúvida de Matemática
Boa tarde, a todos!
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel de Almeida.
( U. F. Uberlândia-MG) Na equação 1 + sen² ( x/a) = sen x, em que a é um número real não nulo e 0 ≤ x ≤ π, o maior valor positivo de a para que essa equação admita solução é igual a:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel de Almeida.
( U. F. Uberlândia-MG) Na equação 1 + sen² ( x/a) = sen x, em que a é um número real não nulo e 0 ≤ x ≤ π, o maior valor positivo de a para que essa equação admita solução é igual a:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/06/2015
Idade : 65
Localização : RJ
Re: Equação Trigonométrica
Leia um regulamento:
Regulamento
A questão deve ser postada em outro tópico, não neste por exemplo.
Regulamento
Regulamento escreveu:VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
A questão deve ser postada em outro tópico, não neste por exemplo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|