Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Resolva em R a equação dada abaixo e dê o conjunto solução, na forma de expressão geral dos arcos em graus.
tg(2x+40°)=√3
Não sei o que tenho que usar pra resolver, agradeço desde já.
tg(2x+40°)=√3
Não sei o que tenho que usar pra resolver, agradeço desde já.
codapedro666- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/02/2018
Idade : 23
Localização : Patrocínio, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação trigonométrica
tg60º = tg240º = √3
tg(2.x + 40º) = √3
tg(2.x + 40º) = tg(k.180º + 60º)
2.x + 40º = k.180º + 60]
2.x = k.180º + 20º
x = k.90º + 10º
tg(2.x + 40º) = √3
tg(2.x + 40º) = tg(k.180º + 60º)
2.x + 40º = k.180º + 60]
2.x = k.180º + 20º
x = k.90º + 10º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|