(PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as
(PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as retas r, s e t são paralelas entre si.
Se AC = x, BC = 8, DE = 15, EF = x – 10, GI = y e HI = 10, então x + y é um número A) maior que 47. D) quadrado perfeito. B) entre 41 e 46. E) cubo perfeito. C) menor que 43.
Coloque o desenho de como fez se possivel
Se AC = x, BC = 8, DE = 15, EF = x – 10, GI = y e HI = 10, então x + y é um número A) maior que 47. D) quadrado perfeito. B) entre 41 e 46. E) cubo perfeito. C) menor que 43.
Coloque o desenho de como fez se possivel
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as
Pelo teorema de Tales:
AB/BC=DE/EF
(x-8 )/8=15/(x-10)
x²-18x-40=0
x'=20 e x''=-2, mas como x∈ℝ+, x=20.
Novamente pelo teorema de Tales:
AB/BC=GH/HI
12/8=(y-10)/10
y=25
Portanto x+y=20+25=45, ou seja, um número entre 41 e 46.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» (UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» (UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|