PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expansão do quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Expansão do quadrado Empty Expansão do quadrado

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Out 2010, 21:24

Boa noite prezados usuários do Pir²!

Um quadrado se expande de tal maneira que seu lado varia à razão de 5cm/s. Determine a taxa de variação de sua área no instante em que o lado do quadrado possua 6cm de comprimento.

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão do quadrado Empty Re: Expansão do quadrado

Mensagem por Euclides Seg 04 Out 2010, 21:37


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão do quadrado Empty Re: Expansão do quadrado

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Out 2010, 21:52

Euclides, não entendi sua resolução! Poderia me explicar da maneira mais detalhada possível?

Uma outra dúvida: Quando sei que exercícios desse tipo devem ser resolvidos somente através de derivadas?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão do quadrado Empty Re: Expansão do quadrado

Mensagem por Euclides Seg 04 Out 2010, 22:23

Pietro di Bernadone escreveu:Euclides, não entendi sua resolução! Poderia me explicar da maneira mais detalhada possível?

Uma outra dúvida: Quando sei que exercícios desse tipo devem ser resolvidos somente através de derivadas?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone

1) falar em taxa de variação é o mesmo que falar em derivada. $\frac{\Delta A}{\Delta t}\to \frac{dA}{dt}$

2) se o cara quer a taxa de variação da área (em relação ao tempo), ele quer a derivada num certo instante. Esse instante é fixado pelo tamanho do lado (l=6 cm)

3) obtenha a equação da área e derive:

$\frac{dA}{dt}=2l\cdot\frac{dl}{dt}$

$\frac{dl}{dt}$ é a taxa de variação do lado, ou velocidade de expansão do lado, daí fica

$\frac{dA}{dt}=2lv\to 2\times6\times5$

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão do quadrado Empty Re: Expansão do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos