UFRGS-RS
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS-RS
O gráfico representa a corrente elétrica i em função da diferença de potencial U aplicada aos extremos de dois resistor e R1 e R2 . Quando R1 e R2 forem ligados em paralelo a uma diferença de potencial de 40V, qual a potência dissipada nessa associação?
(a) 2,7W
(b) 4,0W
(c) 12W
(d) 53W
(e) 24.000W
Resolução:
U = R.i
40 = R1.0,2
R1 = 200 ohms
40 = R2.0,1
R2 = 400 ohms
em paralelo:
Req = R1.R2/(R1+R2)
Req = 200*400/(200+400)
Req = 400/3 ohms
P = U²/Req
P = 40²/(400/3)
P = 12 W
eu não entendi por que tem que multiplicar R1 . 0,2 e multiplicar R2.0,1
(a) 2,7W
(b) 4,0W
(c) 12W
(d) 53W
(e) 24.000W
Resolução:
U = R.i
40 = R1.0,2
R1 = 200 ohms
40 = R2.0,1
R2 = 400 ohms
em paralelo:
Req = R1.R2/(R1+R2)
Req = 200*400/(200+400)
Req = 400/3 ohms
P = U²/Req
P = 40²/(400/3)
P = 12 W
eu não entendi por que tem que multiplicar R1 . 0,2 e multiplicar R2.0,1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: UFRGS-RS
A corrente em 1 --> 0,2 A R1 = U/i --> R1 = 40/0,2 = 200
A corrente em 2 --> 0,1 A R2 = U/i --> R2 = 40/0,1 = 400
A corrente em 2 --> 0,1 A R2 = U/i --> R2 = 40/0,1 = 400
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|