PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Prestatie Dom 24 maio 2015, 19:48

Se log15 3 = a e log15 2 = b. O valor de log2 é:


Não entendi direito a questão, mas acho que errei, cheguei no seguinte:


Log2


log152 / log1510


b / log1510 


**Não possuo o gabarito.


Grato desde já!
Se alguém souber como resolver, porque acredito que não seja isso. Não consigo imaginar como o log de 3 entra nisso... 

Prestatie
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Jeferson Alves Dom 24 maio 2015, 22:13

Olá, você desenvolveu corretamente, mas parou na metade do caminho:
log10 2=
(log15 2)/(log15 10)=
b/(log15 10)=

Vamos continuar reduzindo o 10
b/(log15 2.5)=
b/(log15 2 +log15 5)=

Perceba que você pode utilizar a base a seu favor:
b/(b +log15 5)=
b/(b +log15 15/3)=
b/(b +log15 15 - log15 3)=
b/(b +1 - a)


Última edição por Jeferson Alves em Seg 25 maio 2015, 07:40, editado 1 vez(es)
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Prestatie Dom 24 maio 2015, 22:14

Novamente... muito obrigado Jeferson!

Prestatie
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Jeferson Alves Dom 24 maio 2015, 22:16

É nós o/
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos