Fatoração III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração III
Fatorar:
- Resposta:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Fatoração III
Apenas para efeito de simplificação (não seria necessário): a + 1 = x
(x-1)x(x+1)(x+2) + 1
x(x²-1)(x+2) + 1
x(x³ + 2x² - x - 2) + 1
x^4 + 2x³ - x² - 2x + 1
(x²)² + x² + 1 + 2(x²)x + 2(x)(-1) + 2(x²)(-1)
(x² + x - 1)²
(a² + 3a + 1)²
(x-1)x(x+1)(x+2) + 1
x(x²-1)(x+2) + 1
x(x³ + 2x² - x - 2) + 1
x^4 + 2x³ - x² - 2x + 1
(x²)² + x² + 1 + 2(x²)x + 2(x)(-1) + 2(x²)(-1)
(x² + x - 1)²
(a² + 3a + 1)²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatoração III
Muito bom, Ashitaka.
Será que teria como resolver sem fazer a+1=x?
É só uma duvida msm, por que agora eu ja sei, mas sem a sua resolução eu demoraria horas pra pensar nisso, rs.
Será que teria como resolver sem fazer a+1=x?
É só uma duvida msm, por que agora eu ja sei, mas sem a sua resolução eu demoraria horas pra pensar nisso, rs.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Fatoração III
Certamente daria. Fazer x = a + 1 foi apenas algo aleatório que joguei porque vi que a álgebra ficaria mais simples. Sem fazer o que fiz, ao chegar na última linha você cairá exatamente no mesmo lugar, mas com quadrados diferentes (que já serão da resposta final).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|