[Dúvida] Derivada e Fração
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Derivada e Fração
Olá,
Gostaria de retirar uma dúvida com vocês.
Eu estou fazendo esboço de gráfico e na hora de derivar essa função eu fiquei com uma dúvida.
F(x) = 4x^3 - x^4 / 3
Ao derivar essa função o que ocorre com a constante 3? Ela fica normal, pois se derivar vai dar uma inderteminação de x/0?
Grato desde já !
Gostaria de retirar uma dúvida com vocês.
Eu estou fazendo esboço de gráfico e na hora de derivar essa função eu fiquei com uma dúvida.
F(x) = 4x^3 - x^4 / 3
Ao derivar essa função o que ocorre com a constante 3? Ela fica normal, pois se derivar vai dar uma inderteminação de x/0?
Grato desde já !
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvida] Derivada e Fração
Olá.
Aplique a regra do quociente e você verá que a constante aparece da mesma maneira na resposta.
Basta ver que F(x) = \frac{1}{3} \cdot (4x^3-x^4) \Leftrightarrow F'(x) = \frac{1}{3} \cdot (4x^3-x^4)' .
Aplique a regra do quociente e você verá que a constante aparece da mesma maneira na resposta.
Basta ver que
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida em Fração
» Fração - Dúvida.
» duvida fração
» Dúvida em cálculo de fração
» [Dúvida] Fração com módulo
» Fração - Dúvida.
» duvida fração
» Dúvida em cálculo de fração
» [Dúvida] Fração com módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|