PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

3 participantes

Ir para baixo

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! Empty MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

Mensagem por nathaliap Qua 13 maio 2015, 20:55

1) um veículo desloca-se numa trajetoria retilinea com aceleração constante. O grafico mostra a posição do veículo em função do tempo.


Pode-se concluir que no instante t=5s sua posição será:

a-44m b-50m c-56m d-90m e-70m

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! 2e3b05455dbc493899a59bd493e45260_A













ALGUÉM PODE EXPLICAR DETALHADAMENTE COMO CHEGAR AO RESULTADO DESSA QUESTAO?

nathaliap
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! Empty Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 21:00

S = So + Vo.t + (1/2).a.t²

Pelo gráfico So = 6 m

O gráfico passa por A(1, 12) e B(2, 20)

Aplique os pares e obterá duas equações em função de Vo, a

Calcule Vo, a e monte a equação

Depois faça t = 5 e calcule S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! Empty Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

Mensagem por Euclides Qua 13 maio 2015, 21:09

Lembrando da Geometria Analítica. O gráfico representa uma parábola do tipo y=ax^2+bx+6 e dele são conhecidos dois outros pontos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! Empty Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

Mensagem por nathaliap Qui 14 maio 2015, 10:26

Muito obrigada! Entendi completamente.

nathaliap
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!! Empty Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos