Calculo do pH e concentração
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo do pH e concentração
Calcule o pH e as concentrações de todas as espécies para a solução originada pela dissolução de 7,4600 g de cloreto de potássio KCl em 500,00mL de água.
R: pH=7,0 ; [H3O+]= 1,0.10^-7mol/L ; [OH-]=1,0.10^-7 mol/L; [K+]=0,2 mol/L e [Cl-]= 0,2 mol/L
R: pH=7,0 ; [H3O+]= 1,0.10^-7mol/L ; [OH-]=1,0.10^-7 mol/L; [K+]=0,2 mol/L e [Cl-]= 0,2 mol/L
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Calculo do pH e concentração
Assim:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Calculo do pH e concentração
Mas como saber se a concentração de 0,200 mol/L é do K+ e do Cl- e não do H3O+ e OH-?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Calculo do pH e concentração
Oras, houve a dissolução do KCl , então a concentração é relativa à ele.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo de pH
» CALCULO 3
» Pré - calculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo de pH
» CALCULO 3
» Pré - calculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos