Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Gostaria de saber a resolução desta questão:
(CEFET-MG)Sejam f : [0, π] → [–2, 2] e g : ℝ → ℝ funções descritas por f(x) = 4senxcosx e g(x) = 1 – |x|. O conjunto solução da equação (gºf )(x) = 0 é
a){ π/6 , 5π/6}.
b) { π/6 , 11π/6}.
c) {7π/12 , 11π/12}.
d) { π/6 , 5π/6 , 7π/12 , 11π/12}.
e) { π/12 , 5π/12 , 7π/12 , 11π/12}.
Resposta: letra e
Obrigado!
(CEFET-MG)Sejam f : [0, π] → [–2, 2] e g : ℝ → ℝ funções descritas por f(x) = 4senxcosx e g(x) = 1 – |x|. O conjunto solução da equação (gºf )(x) = 0 é
a){ π/6 , 5π/6}.
b) { π/6 , 11π/6}.
c) {7π/12 , 11π/12}.
d) { π/6 , 5π/6 , 7π/12 , 11π/12}.
e) { π/12 , 5π/12 , 7π/12 , 11π/12}.
Resposta: letra e
Obrigado!
paulooctavio- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Função trigonométrica
g(f(x)) = 1 - |4senxcosx| = 1 - 2|sen(2x)| = 0
|sen(2x)| = 1/2
sen(2x) = 1/2 ---> x = π/12 ou x = 5π/12 ou
sen(2x) = -1/2 --> x = 11π/6 ou x = 7π/12.
|sen(2x)| = 1/2
sen(2x) = 1/2 ---> x = π/12 ou x = 5π/12 ou
sen(2x) = -1/2 --> x = 11π/6 ou x = 7π/12.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Função trigonométrica
Valeu! Ashitaka eu fiz a questão como f(g(x)) ai não saiu de jeito nenhum, mas obrigado mesmo assim.
paulooctavio- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|