Equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
As equações x^2+ax+1=0 e x^2+x+a=0, a DIFERENTE 1, possuem uma raiz em comum. Determine a menor de todas as raízes.
A) -1
B) -3
C) 1
D) 2
E) -2
GABARITO: E
Desde já agradeço!
A) -1
B) -3
C) 1
D) 2
E) -2
GABARITO: E
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
x² + ax + 1= 0 raízes: R1 e R2
x² + x + a= 0 raízes: R1 e R3
x² + ax + 1 = x² + x + a
x(x-1)=a(x-1) x ≠ 1
a=x
2a² = -1 x 1º eq. (Descarte, raízes imaginárias)
a² + 2a = 0 2º eq.
-> a = 0 ou a=-2
Na 1º eq. Temos que R1 + R2 = 0 -> Ter-se-ia raízes imaginárias
ou R1+R2 = 2 -> R1 = R2 = 1
e R1.R2 = 1
e também na 2º eq.:
R1 + R3 = -1
R1.R3 = 0 conj. solução {1,-1} X se eu desconsiderei a = 0 em cima, desconsiderarei embaixo
ou
R1.R3 = -2 conj. solução {-2;1} <-- no caso seria este, pois teria raízes iguais
Portanto, temos que R1=R2=1 e R3= -2
x² + x + a= 0 raízes: R1 e R3
x² + ax + 1 = x² + x + a
x(x-1)=a(x-1) x ≠ 1
a=x
2a² = -1 x 1º eq. (Descarte, raízes imaginárias)
a² + 2a = 0 2º eq.
-> a = 0 ou a=-2
Na 1º eq. Temos que R1 + R2 = 0 -> Ter-se-ia raízes imaginárias
ou R1+R2 = 2 -> R1 = R2 = 1
e R1.R2 = 1
e também na 2º eq.:
R1 + R3 = -1
R1.R3 = 0 conj. solução {1,-1} X se eu desconsiderei a = 0 em cima, desconsiderarei embaixo
ou
R1.R3 = -2 conj. solução {-2;1} <-- no caso seria este, pois teria raízes iguais
Portanto, temos que R1=R2=1 e R3= -2
Última edição por Fabinho snow em Sáb 09 maio 2015, 20:37, editado 1 vez(es)
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Caso haja alguma passagem obscura, avise-me :bball:
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Boa noite Fabinho. Cara, só não entendi porque você igualou uma equação com a outra, pode fazer isso quando as equações possuem uma raiz em comum? Me passa esse bizu aí rsrsr
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Carlos, as duas são iguais a zero e 0 = 0, então pode igualar, sim.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação do segundo grau
agora entendi! Muito obrigado Ashitaka.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equacao do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|