Equações
2 participantes
Página 1 de 1
Equações
Olá me ajudem por favor, obrigado.
O Nuno gastou 2/5 das suas economias e depois a quarta parte do que lhe restou. No fim sobraram-lhe 10,80€. Quanto dinheiro tinha o Nuno de inicio?
O Nuno gastou 2/5 das suas economias e depois a quarta parte do que lhe restou. No fim sobraram-lhe 10,80€. Quanto dinheiro tinha o Nuno de inicio?
diomer- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 34
Localização : salvador de bahia-brasil
Re: Equações
- seja X o quantia inicial de Nuno
- gastou primeiramente 2/5 desta quantia -> ( 2/5 )*X
restou -> X - ( 2/5 )*X = 3*X/5
- gastou em seguida ( 1/4 ) do que restou:
( 1/4 )*( 3*X/5 ) = 3*X/20
assim, ficou com 10,80
logo tinha:
3*X/20 = 10,80 -> X = 72,00
- gastou primeiramente 2/5 desta quantia -> ( 2/5 )*X
restou -> X - ( 2/5 )*X = 3*X/5
- gastou em seguida ( 1/4 ) do que restou:
( 1/4 )*( 3*X/5 ) = 3*X/20
assim, ficou com 10,80
logo tinha:
3*X/20 = 10,80 -> X = 72,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas08
» Equações
» Equações 2b
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas08
» Equações
» Equações 2b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|