energia potencial gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia potencial gravitacional
por exemplo...se eu levantar um pedra do solo a uma altura H .. considerando a gravidade como g...como ficaria a equação do trabalho ?...
pensei assim...W = f .d. cos
como eu levantei a pedra...
W = m .a . H cos 0
W=m.a.h
na minha apostila , a equação está com a aceleração da gravidade ( g), ficando a fórmula w= mgh , mas quem levanta a pedra sou eu..logo , a aceleração n deveria ser a que eu levanto a pedra e não a gravitacional ?
alguém poderia me explicar....desde já agradeço
pensei assim...W = f .d. cos
como eu levantei a pedra...
W = m .a . H cos 0
W=m.a.h
na minha apostila , a equação está com a aceleração da gravidade ( g), ficando a fórmula w= mgh , mas quem levanta a pedra sou eu..logo , a aceleração n deveria ser a que eu levanto a pedra e não a gravitacional ?
alguém poderia me explicar....desde já agradeço
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: energia potencial gravitacional
já saquei...se o corpo for levado a velocidade constante , a força resultante é 0 . logo a força que eu exerço = força gravitacional...
logo .. W= mgh
logo .. W= mgh
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia gravitacional
» Energia pot gravitacional
» a energia mecânica gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia gravitacional
» Energia pot gravitacional
» a energia mecânica gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|