AFA 2009
3 participantes
Página 1 de 1
AFA 2009
Sr. Osvaldo possui certa quantia com a qual deseja adquirir um
eletrodoméstico. Caso a loja ofereça um desconto de 40%, ainda
lhe faltarão 1000 reais.
Se o Sr. Osvaldo aplicar sua quantia a juros (simples) de 50% ao
mês, ajunta, em três meses, o montante correspondente ao valor
do eletrodoméstico sem o desconto.
Assim, o valor do eletrodoméstico e da quantia que o Sr. Osvaldo
possui somam, em reais,
a) 4000 c) 7000
b) 5000 d) 8000
RESPOSTA: opção c
Pessoal, como que resolve? e qual matéria é essa?Obrigado desde já!
eletrodoméstico. Caso a loja ofereça um desconto de 40%, ainda
lhe faltarão 1000 reais.
Se o Sr. Osvaldo aplicar sua quantia a juros (simples) de 50% ao
mês, ajunta, em três meses, o montante correspondente ao valor
do eletrodoméstico sem o desconto.
Assim, o valor do eletrodoméstico e da quantia que o Sr. Osvaldo
possui somam, em reais,
a) 4000 c) 7000
b) 5000 d) 8000
RESPOSTA: opção c
Pessoal, como que resolve? e qual matéria é essa?Obrigado desde já!
claudioamar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es
Re: AFA 2009
Precisa de um pouquindo de mat. financeira, só.
q=quantia que osvaldo tem
p=preço
"Se o Sr. Osvaldo aplicar sua quantia a juros (simples) de 50% ao
mês, ajunta, em três meses, o montante correspondente ao valor
do eletrodoméstico sem o desconto"
50%=0,5----> 1,5q (juros) +q = p----> 2,5q=p (I)
"Caso a loja ofereça um desconto de 40%, ainda
lhe faltarão 1000 reais."
(1-0,4)p=q+1000----->p=(q+1000)/0,6 (II)
Substitua II em I e terá:
q= 2000 reais
p=5000 reais
A questão pede a soma:
p+q=7000 reais
É isso, espero que tenha entendido a minha explicação.
q=quantia que osvaldo tem
p=preço
"Se o Sr. Osvaldo aplicar sua quantia a juros (simples) de 50% ao
mês, ajunta, em três meses, o montante correspondente ao valor
do eletrodoméstico sem o desconto"
50%=0,5----> 1,5q (juros) +q = p----> 2,5q=p (I)
"Caso a loja ofereça um desconto de 40%, ainda
lhe faltarão 1000 reais."
(1-0,4)p=q+1000----->p=(q+1000)/0,6 (II)
Substitua II em I e terá:
q= 2000 reais
p=5000 reais
A questão pede a soma:
p+q=7000 reais
É isso, espero que tenha entendido a minha explicação.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: AFA 2009
Não é uma matéria específica, basicamente, tem que ter noção de porcentagem e juros simples.
Resolução:
x---> valor do eletrodoméstico
y----> quantia que o indivíduo possui
x.0,6=1000+y
M=C+J
J=cit
J=C.0,5.3=1,5C
M=C+J
M=2,5C.... Segundo o enunciado esse é o valor do eletrodoméstico.
2,5C=x... e C=y
2,5y.0,6=y+1000
y=2000.
x=2,5y.... x=5000... x+y=7000.
Resposta:C(já tinha escrito não irei apagar tudo kkk)
Resolução:
x---> valor do eletrodoméstico
y----> quantia que o indivíduo possui
x.0,6=1000+y
M=C+J
J=cit
J=C.0,5.3=1,5C
M=C+J
M=2,5C.... Segundo o enunciado esse é o valor do eletrodoméstico.
2,5C=x... e C=y
2,5y.0,6=y+1000
y=2000.
x=2,5y.... x=5000... x+y=7000.
Resposta:C(já tinha escrito não irei apagar tudo kkk)
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
AFA 2009
Obrigado aos dois por me responder, mas to com uma dúvida, como faço para adquirir o 2,5?
devo somar com 1 que é o valor do eletrodoméstico? ou eu pulei alguma parte?
devo somar com 1 que é o valor do eletrodoméstico? ou eu pulei alguma parte?
claudioamar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es
Re: AFA 2009
kkkkkkk..Victor de oliveira escreveu:Não é uma matéria específica, basicamente, tem que ter noção de porcentagem e juros simples.
Resolução:
x---> valor do eletrodoméstico
y----> quantia que o indivíduo possui
x.0,6=1000+y
M=C+J
J=cit
J=C.0,5.3=1,5C
M=C+J
M=2,5C.... Segundo o enunciado esse é o valor do eletrodoméstico.
2,5C=x... e C=y
2,5y.0,6=y+1000
y=2000.
x=2,5y.... x=5000... x+y=7000.
Resposta:C(já tinha escrito não irei apagar tudo kkk)
Obrigado aos dois por me responder, mas to com uma dúvida, como faço para adquirir o 2,5?
devo somar com 1 que é o valor do eletrodoméstico? ou eu pulei alguma parte?
claudioamar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es
Re: AFA 2009
jango feet escreveu:Precisa de um pouquindo de mat. financeira, só.
q=quantia que osvaldo tem
p=preço
"Se o Sr. Osvaldo aplicar sua quantia a juros (simples) de 50% ao
mês, ajunta, em três meses, o montante correspondente ao valor
do eletrodoméstico sem o desconto"
50%=0,5----> 1,5q (juros) +q = p----> 2,5q=p (I)
"Caso a loja ofereça um desconto de 40%, ainda
lhe faltarão 1000 reais."
(1-0,4)p=q+1000----->p=(q+1000)/0,6 (II)
Substitua II em I e terá:
q= 2000 reais
p=5000 reais
A questão pede a soma:
p+q=7000 reais
É isso, espero que tenha entendido a minha explicação.
Obrigado aos dois por me responder, mas to com uma dúvida, como faço para adquirir o 2,5?
devo somar com 1 que é o valor do eletrodoméstico? ou eu pulei alguma parte?
claudioamar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es
Re: AFA 2009
O 2,5 surge a partir da soma do juros com o capital que tinha antes.Pense em empréstimos a juros, empresto uma quantia para você e estabeleço juros de 10% ao mês. Desse modo, a cada mês ,no caso de juros simples, serão acrescentados ,ao valor emprestado a pagar ,10% do valor inicial.Por isso, somei o valor de antes que era C ao valor dos juros que é 1,5C.
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|