Relações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Relações
Um disco circular apoia-se sobre um fio flexível e inextensível, o qual envolve metade da sua periferia. Um dos extremos do fio é preso a um suporte fixo, enquanto a outra extremidade é móvel. Sabendo-se que tal extremidade se move descrevendo uma trajetória retilínea e paralela à trajetória descrita pelo centro do disco, pede-se calcular qual a relação existente, num instante qualquer:
1 - entre as velocidades do centro do disco e do extremo móvel do fio
2 - entre as acelerações do centro do disco e do extremo móvel do fio.
R: 1 - vc = (1/2)*v
2 - ac = (1/2)*a
1 - entre as velocidades do centro do disco e do extremo móvel do fio
2 - entre as acelerações do centro do disco e do extremo móvel do fio.
R: 1 - vc = (1/2)*v
2 - ac = (1/2)*a
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Relações
A própria figura já sugere o resultado:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações
Boa Mestre, obrigado.
Abração.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações
» Relações trigonométricas_01
» Relações
» Relações
» Relações
» Relações trigonométricas_01
» Relações
» Relações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|