Limite no infinito 2
2 participantes
Página 1 de 1
Limite no infinito 2
Calcule:
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Limite no infinito 2
Olá, Vinícius.
Pelo Teorema do Confronto (ou Sanduíche), temos: ( O teorema é válido pois \\ f(x) = \frac{1}{e^x} + 2\cos(3x) é contínua ).
\\ -1 \leq \cos(3x) \leq 1 \therefore -2 \leq 2\cos(3x) \leq 2 \therefore \frac{1}{e^x} - 2 \leq \frac{1}{e^x} + 2\cos(3x) \leq \frac{1}{e^x} + 2
Note que \\ \lim_{x \to -\infty} \frac{1}{e^x} - 2 = \lim_{x \to -\infty} e^{-x} - 2 = \infty e da mesma maneira \\ \lim_{x \to -\infty} \frac{1}{e^x} + 2 = \infty . Logo, pelo T.C., \\ \lim_{x \to -\infty} \frac{1}{e^x} + 2\cos(3x) = \infty .
Att.,
Pedro
Pelo Teorema do Confronto (ou Sanduíche), temos: ( O teorema é válido pois
Note que
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite no infinito
» Limite infinito no infinito
» lIMITE INFINITO
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite no infinito
» Limite infinito no infinito
» lIMITE INFINITO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|