GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
Boa tarde,
Gostaria que alguém me ajudasse na solução das seguintes questões:
1)Um prisma hexagonal regular tem a área da base igual a 96V3 cm2. Calcule a área lateral e o volume do prisma, sabendo que sua altura é igual ao apótema da base.
Gostaria que alguém me ajudasse na solução das seguintes questões:
1)Um prisma hexagonal regular tem a área da base igual a 96V3 cm2. Calcule a área lateral e o volume do prisma, sabendo que sua altura é igual ao apótema da base.
ROBSON MAIA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 49
Localização : DUQUE DE CAXIAS, RJ - BRASIL
Re: GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
prisma hexagonal regular ---> a base é um hexágono regular formado por 6 triângulos equiláteros
Sb = 96V3 cm²
Sb/6 = Ste = 16V3 cm²
Ste = L²V3/4 = 16V3 cm² -----> L = 8 cm
Hte = LV3/2 -----> Hte = apótema da base = 4V3 cm = h
Alat = 6*L*h -----> Alat = 6*8*4V3 -----> Alat = 192V3 cm²
V = Sb*h = 96V3*4V3 -----> V = 384*3 = 1152 cm³
Sb = 96V3 cm²
Sb/6 = Ste = 16V3 cm²
Ste = L²V3/4 = 16V3 cm² -----> L = 8 cm
Hte = LV3/2 -----> Hte = apótema da base = 4V3 cm = h
Alat = 6*L*h -----> Alat = 6*8*4V3 -----> Alat = 192V3 cm²
V = Sb*h = 96V3*4V3 -----> V = 384*3 = 1152 cm³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
» Geometria espacial - prisma
» Geometria Espacial- Prisma
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
» Geometria espacial - prisma
» Geometria Espacial- Prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|