PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de Atrito Estático

2 participantes

Ir para baixo

Força de Atrito Estático Empty Força de Atrito Estático

Mensagem por perlingra Seg 06 Abr 2015, 19:12

Uma pessoa está tomando banho com o corpo imerso na banheira. Porém, ela esqueceu o xampu do lado de fora do boxe e precisa abrir a porta de correr, que é de vidro, para pegá-lo. Porém, para empurrar a porta para o lado, com o auxílio da maçaneta, ela precisa se erguer, tirando o corpo da água quente. Como está frio, a pessoa não quer levantar. Ela tenta então arrastar a porta para o lado, pressionando-a com a palma da mão. Supondo que seja necessária uma força de 4 N para abrir a porta e que o coeficiente de atrito estático entre o boxe úmido e a palma da mão seja de 0.08, qual força a pessoa deve exercer perpendicularmente sobre a porta para que esta aplique em sua mão a força normal mínima necessária para ser possível empurrar a porta para o lado, contando com a força de atrito estático?
a) 0.32 N
b) 3.20 N 
c) 32.0 N
d) 5.00 N
e) 50.0 N

R= e)

Não consegui entender muito bem a questão Neutral

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito Estático Empty Re: Força de Atrito Estático

Mensagem por Euclides Seg 06 Abr 2015, 20:11

Força de Atrito Estático 100000

F_{at}=\mu N\;\;\to\;\;N=\frac{4}{0,08}\;\to\;50N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos