PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA 2004) Eletrostática

5 participantes

Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por Wilka Sáb 04 Set 2010, 18:01

"O átomo de hidrogênio no modelo de Bohr é constituído de um elétron de carga e que se move em órbitas circulares de raio r, em torno do próton, sob influência da força de atração coulombiana. O trabalho efetuado por esta força sobre o elétron ao percorrer órbita do estado fundamental é:


Resposta: n.d.a
a) -eª/(2 .energia.r)
b)eª/(2.energia.r)
c)- eª/(4.pi.energia.r)
d)eª/r
e)n.d.a.

legenda: ª=elevado a 2


Última edição por Wilka em Sáb 04 Set 2010, 18:40, editado 1 vez(es)

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 04 Set 2010, 18:14

Wilka,coloque as alternativas para facilitar a análise da questão.Mas dá para saber que é 0 o trabalho,pois como a órbita é circular,a força elétrica coincide com a resultante centrípeta,e seu trabalho é nulo.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por Medfilipe Dom 03 Fev 2013, 00:09

É, o trabalho neste caso é nulo devido o ângulo entre o eixo de aplicação da força atrativa e o eixo do deslocamento ser igual a 90º, considerando o movimento circular. Sendo assim, F.d.cos 90 = 0
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por VesTeles Sáb 26 maio 2018, 11:40

A questão é um pouco antiga, mas qual a lógica das respostas a, b, c e d?
Eu sei que a resposta é E- NDA, mas como alguém chegaria nas outras respostas? (desconheço um jeito de chegar a uma resposta )

a- 

b- 

c-

d- 

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por SpaceFunction Sáb 26 maio 2018, 12:04

VesTeles escreveu:A questão é um pouco antiga, mas qual a lógica das respostas a, b, c e d?
Eu sei que a resposta é E- NDA, mas como alguém chegaria nas outras respostas? (desconheço um jeito de chegar a uma resposta )

a- 

b- 

c-

d- 

W = qU = q(V-0) ou q(0-V) [raciocínio errado] = qQK/r
W = ±e²(1/4piε)/r = ±e²/(4piε.r)

As outras alternativas variam disso
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por VesTeles Sáb 26 maio 2018, 12:21

Entendi, obrigado!!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2004) Eletrostática  Empty Re: (ITA 2004) Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos