QUESTÃO UFU-MATEMATICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO UFU-MATEMATICA
SEGUNDA QUESTÃO
Uma montadora de automóveis inaugurou um enorme pátio para guardar os carros produzidos e ainda não comercializados. Para transportar os carros da fábrica para esse pátio, contratou uma transportadora, que executou o serviço em cinco dias, tendo sido transportados x carros no primeiro dia e, nos demais uma quantidade 50% superior a cada dia, em relação ao dia anterior. No pátio, os carros foram armazenados em filas horizontais e paralelas, com o mesmo número y de carros em cada uma. Sabe-se que o total de carros entregues nos dois primeiros dias ocupou exatamente 6 filas, e que, ao serem agregados os carros entregues no terceiro dia, faltariam apenas 24 carros para que fossem formadas exatamente 12 filas necessárias para o armazenamento total dos carros. Considerando as informações apresentadas, estruture e execute resoluções de maneira a
A) determinar o valor de y (número de carros em cada fila);
B) encontrar a quantidade total de carros que foram transportados para o novo pátio.
Não entendi bem essa questão quem poder me ajudar,
Desde já agradeço...
Uma montadora de automóveis inaugurou um enorme pátio para guardar os carros produzidos e ainda não comercializados. Para transportar os carros da fábrica para esse pátio, contratou uma transportadora, que executou o serviço em cinco dias, tendo sido transportados x carros no primeiro dia e, nos demais uma quantidade 50% superior a cada dia, em relação ao dia anterior. No pátio, os carros foram armazenados em filas horizontais e paralelas, com o mesmo número y de carros em cada uma. Sabe-se que o total de carros entregues nos dois primeiros dias ocupou exatamente 6 filas, e que, ao serem agregados os carros entregues no terceiro dia, faltariam apenas 24 carros para que fossem formadas exatamente 12 filas necessárias para o armazenamento total dos carros. Considerando as informações apresentadas, estruture e execute resoluções de maneira a
A) determinar o valor de y (número de carros em cada fila);
B) encontrar a quantidade total de carros que foram transportados para o novo pátio.
Não entendi bem essa questão quem poder me ajudar,
Desde já agradeço...
BRUNA DE PAULA SILVA MELO- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 27
Localização : mg
Re: QUESTÃO UFU-MATEMATICA
1º dia ---> x carros
2º dia ---> 1,5.x carros
Total de carros nos dois primeiros dias = x + 1,5.x = 2,5.x
2,5.x carros equivalem a 6 filas
3º dia ---> 1,5.(1,5.x) = 2,25.x carros
2,25.x + 24 corresponde a outras 6 filas (para completar 12) ou 2,5.x carros --->
2,25x + 24 = 2,5.x ---> 0,25.x = 24 ---> x = 96
2,5 x correspondem a 6 filas ---> 2,5.96 = 240
240 carros - 6 filas
z ---------- 1 fila ---> z = 40 carros
B) Total ---> t = 2,5.x + 2.25.x ---> t = 3,75.x ---> t = 360 carros
2º dia ---> 1,5.x carros
Total de carros nos dois primeiros dias = x + 1,5.x = 2,5.x
2,5.x carros equivalem a 6 filas
3º dia ---> 1,5.(1,5.x) = 2,25.x carros
2,25.x + 24 corresponde a outras 6 filas (para completar 12) ou 2,5.x carros --->
2,25x + 24 = 2,5.x ---> 0,25.x = 24 ---> x = 96
2,5 x correspondem a 6 filas ---> 2,5.96 = 240
240 carros - 6 filas
z ---------- 1 fila ---> z = 40 carros
B) Total ---> t = 2,5.x + 2.25.x ---> t = 3,75.x ---> t = 360 carros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de matemática
» Questão de Matemática
» Questão de Matemática
» Matematica questão 5
» questão de matemática
» Questão de Matemática
» Questão de Matemática
» Matematica questão 5
» questão de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|