Questão teórica sobre balanças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão teórica sobre balanças
(UEL 2007) Um garoto, apoiando-se em uma bengala, encontra-se em cima de uma balança que marca 40 Kg. Se o garoto empurrar fortemente a bengala contra a balança e, se durante essa ação, ele não tirar os pés da balança, mantendo o corpo numa posição rígida, como mostra a figura, podemos afirmar que:
a) É a lei da Gravitação Universal que rege o funcionamento da balança.
b) A balança marcará menos de 40 Kg.
c) A balança marcará mais de 40 Kg.
d) Nada se pode concluir, pois não sabemos o valor da força que a bengala faz sobre a balança.
e) A balança marcará os mesmos 40 Kg.
A balança mede a normal, não é? Se o garoto forçasse a bengala a reação normal de apoio não iria aumentar? Por que a "c" não está correta? :scratch:
a) É a lei da Gravitação Universal que rege o funcionamento da balança.
b) A balança marcará menos de 40 Kg.
c) A balança marcará mais de 40 Kg.
d) Nada se pode concluir, pois não sabemos o valor da força que a bengala faz sobre a balança.
e) A balança marcará os mesmos 40 Kg.
A balança mede a normal, não é? Se o garoto forçasse a bengala a reação normal de apoio não iria aumentar? Por que a "c" não está correta? :scratch:
Convidado- Convidado
Re: Questão teórica sobre balanças
Leis de Newton:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão teórica sobre balanças
Deixa eu ver se eu entendi... O garoto irá aplicar uma força F na bengala, no sentido para baixo, enquanto que a bengala iria aplicar uma força F no garoto, no sentido para cima (ação e reação). Daí, a resultante do garoto seria Fr=P-F e a resultante da bengala seria Fr=F.
Como o |F| é igual:
Sobre a balança, a resultante seria: Fr=P-F+F --> Fr=P. Então a normal irá continuar com o mesmo módulo do peso, e o valor apontado pela balança não mudaria. É isso mesmo não é? Valeu Euclides!
Como o |F| é igual:
Sobre a balança, a resultante seria: Fr=P-F+F --> Fr=P. Então a normal irá continuar com o mesmo módulo do peso, e o valor apontado pela balança não mudaria. É isso mesmo não é? Valeu Euclides!
Convidado- Convidado
Re: Questão teórica sobre balanças
É ISSO MESMO? se for,obrigada tb!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica sobre questão resolvida
» Questão teórica sobre a segunda lei de Newton
» Questão teórica sobre magnetismo
» Questão teórica sobre quantidade de movimento
» Questão teórica sobre dinâmica
» Questão teórica sobre a segunda lei de Newton
» Questão teórica sobre magnetismo
» Questão teórica sobre quantidade de movimento
» Questão teórica sobre dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|