PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

+3
Christian M. Martins
Mimetist
Ashitaka
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Gases - Página 2 Empty Gases

Mensagem por Ashitaka Dom 15 Mar 2015, 21:17

Relembrando a primeira mensagem :

Uma mistura de C2H6 e C3H8, submetida a combustão, experimenta uma expeansão de volume igual a 5/33 do volume inicial quando medido à temperatura em que a água está no estado de vapor. Pede-se a composição volumétrica da mistura.

R: 66,66% de C3H8 e 33,33% de C2H6.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Gases - Página 2 Empty Re: Gases

Mensagem por Jeffersonsons Qua 20 Abr 2016, 11:24

No seu desenvolvimento da equação:
no vi: (7x/2+x) são valores correspondentes a quem?
no vf= 7x+5y correspondem a quem?

interpretei que 7x/2+x equivalem a C2H6 mais a quantidade de oxigênio que irá reagir com o etano.
Porém no volume final seria 5x(gás carbono e água).
o que há de errado?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - Página 2 Empty Re: Gases

Mensagem por Christian M. Martins Qua 20 Abr 2016, 12:04

Você não olhou meu passo a passo; o 5y está ali. Repare bem na seguinte parte:

Christian M. Martins escreveu:Vi = VC2H6 + VC3H8 + VO2 = (7/(2x) + x) + (5y + y) = (9x/2) + 6y = (9x + 12y)/2
Vf = VCO2 + VH2O = 7x + 5y
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - Página 2 Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos