Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases
A sonda de um termômetro de gás possui um volume ativo Va, e o manômetro usado para as leituras de pressão tem um volume morto Vd. Quando a sonda é colocada a uma temperatura baixa T1, uma pequena quantidade de gás flui do volume morto para a sonda, e uma relação simples do tipo (T1/T0) = (P1/P0) não é válida porque houve variação de n no volume ativo. Deduza uma expressão para o cálculo de T1 em função de T0, P0, P1,Va e Vd.
Gabarito: T 1 = P1VaT0 /(P0Va + P0Vd – P1Vd)
Gabarito: T 1 = P1VaT0 /(P0Va + P0Vd – P1Vd)
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases
» Gases - 489 - 14
» gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases
» Gases - 489 - 14
» gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|