Diagrama de Venn
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diagrama de Venn
Olá! Quem puder dar uma resolução explicada...
Um concurso foi constituído de apenas 2 questões. 60 candidatos acertaram somente uma das questões, 52
acertaram a segunda questão, 20 acertaram ambas as questões e 42 erraram a primeira questão. Pode-se afirmar que
a quantidade de candidatos que fizeram a prova era de:
a) 120
b) 110
c) 100
d) 90
e) 80
Um concurso foi constituído de apenas 2 questões. 60 candidatos acertaram somente uma das questões, 52
acertaram a segunda questão, 20 acertaram ambas as questões e 42 erraram a primeira questão. Pode-se afirmar que
a quantidade de candidatos que fizeram a prova era de:
a) 120
b) 110
c) 100
d) 90
e) 80
Notle- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 38
Localização : São Paulo - SP brasil
Re: Diagrama de Venn
Vamos lá:
Eu vou chamar de conjunto A, o conjunto das pessoas que acertaram somente a primeira questão. Conjunto B, o conjuntos das pessoas que acertaram somente a segunda e conjunto A∩B o conjunto das pessoas que acertaram ambas as questões.
Conjunto A: acertaram somente a primeira questão
Conjunto B: acertaram somente a segunda
Conjunto A∩B: acertaram ambas as questões
A Primeira coisa que você deve fazer em um problema como esse, de diagrama de venn, é achar o valor da intersecção de todos os pontos, que no caso é o número de pessoas que acertaram ambas as questões que é 20.
Então A∩B =20, como foi dado pelo problema
Agora vamos descobrir o conjunto B. No problema foi dado que 52 pessoas acertaram a questão B. Então o valor de B, pessoas que acertaram somente a questão 2, é igual ao número de pessoas que acertaram a questão 2 menos o numero de pessoas que acertaram ambas
B-20---- 52-20= 32
Agora vamos descobrir o conjunto A. No problema foi dado que 60 pessoas acertaram somente uma questão, mas já sabemos que dessas 60, 32 acertaram somente a B. Logo:
A= 60-32=28
Além disso o problema também diz que 42 pessoas erraram a primeira,e consequentemente a segunda. Então:
42 que erraram A - 32 que já acertaram B=10.
Logo: 32+28+20+10=90
Letra d.
Espero ter ajudado.
Eu vou chamar de conjunto A, o conjunto das pessoas que acertaram somente a primeira questão. Conjunto B, o conjuntos das pessoas que acertaram somente a segunda e conjunto A∩B o conjunto das pessoas que acertaram ambas as questões.
Conjunto A: acertaram somente a primeira questão
Conjunto B: acertaram somente a segunda
Conjunto A∩B: acertaram ambas as questões
A Primeira coisa que você deve fazer em um problema como esse, de diagrama de venn, é achar o valor da intersecção de todos os pontos, que no caso é o número de pessoas que acertaram ambas as questões que é 20.
Então A∩B =20, como foi dado pelo problema
Agora vamos descobrir o conjunto B. No problema foi dado que 52 pessoas acertaram a questão B. Então o valor de B, pessoas que acertaram somente a questão 2, é igual ao número de pessoas que acertaram a questão 2 menos o numero de pessoas que acertaram ambas
B-20---- 52-20= 32
Agora vamos descobrir o conjunto A. No problema foi dado que 60 pessoas acertaram somente uma questão, mas já sabemos que dessas 60, 32 acertaram somente a B. Logo:
A= 60-32=28
Além disso o problema também diz que 42 pessoas erraram a primeira,e consequentemente a segunda. Então:
42 que erraram A - 32 que já acertaram B=10.
Logo: 32+28+20+10=90
Letra d.
Espero ter ajudado.
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|