Inequação
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação
BC é diâmetro da circunferência e BC=20cm. A quantos centímetros de B devemos marcar o ponto E de modo que a área do triângulo , de altura DE, seja no máximo 60cm²?
- Spoiler:
- Gabarito: ou (note que BE < 20cm)
Última edição por silvav em Qui 05 Mar 2015, 21:40, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir o enunciado)
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequação
Enunciado errado: pelo desenho AB não é diâmetro, não existe o ponto P e não é citado o ponto D
Por favor corrija o enunciado ou corrija o desenho, ou corrija ambos
Por favor corrija o enunciado ou corrija o desenho, ou corrija ambos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Já editado.
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequação
BE = x ---> CE = BC - BE ----> CE = 20 - x
S = BC.DE/2 ---> 60 = 20.DE/2 ---> DE = 6
DE² = BE.CE ----> 6² = x.(20 - x) ---> x² - 20.x + 36 = 0 ---> Raízes x = 2 ou x = 18
O gabarito está errado. O correto é 2 =< BE =< 18
Se quiser testar faça BE = 1 e verá que a área será maior que 60
S = BC.DE/2 ---> 60 = 20.DE/2 ---> DE = 6
DE² = BE.CE ----> 6² = x.(20 - x) ---> x² - 20.x + 36 = 0 ---> Raízes x = 2 ou x = 18
O gabarito está errado. O correto é 2 =< BE =< 18
Se quiser testar faça BE = 1 e verá que a área será maior que 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|