Movimento Circular Uniforme I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular Uniforme I
Considere uma roda d'água constituída de 16 cubas. Cada cuba recebe 5 litros de água de uma bica cuja vazão é de 160 litros por minuto. A roda gira em movimento uniforme.
a) Qual o período de rotação da roda?
b) Qual a quantidade de água utilizada em uma hora de funcionamento do sistema?
Respostas:
a) 0,5 min
b) 9600 litros
a) Qual o período de rotação da roda?
b) Qual a quantidade de água utilizada em uma hora de funcionamento do sistema?
Respostas:
a) 0,5 min
b) 9600 litros
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Movimento Circular Uniforme I
A roda dá uma volta completa quando a última cuba fica cheia:
- volume das 16 cubas = 80 litros
80÷160=0,5 min
uma hora tem 60 minutos:
60 x 160=9600 litros.
Muito moleza, né? Parecia difícil?
- volume das 16 cubas = 80 litros
80÷160=0,5 min
uma hora tem 60 minutos:
60 x 160=9600 litros.
Muito moleza, né? Parecia difícil?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular Uniforme I
Euclides escreveu:A roda dá uma volta completa quando a última cuba fica cheia:
- volume das 16 cubas = 80 litros
80÷160=0,5 min
uma hora tem 60 minutos:
60 x 160=9600 litros.
Muito moleza, né? Parecia difícil?
fiquei até chateado com a facilidade com que o senhor fez HAHAHAHAHA! Comecei a inventar coisa demais pra essa questão.
Obrigado mestre Euclides!
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos