IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Demonstre:
tg x /1 + tg^2 x = sen x * cos x
Agradeço
tg x /1 + tg^2 x = sen x * cos x
Agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Olá,
....tg x
---------- = sen x*cos x
1 + tg² x
.....sen x
----------
.....cos x
------------- = sen x*cos x
......sen² x
1 + -------
..... cos² x
.......sen x
..... --------
....... cos x
------------------- = sen x*cos x
cos² x + sen² x
----------------
....... cos² x
sen x...... cos² x
-------*--------- = sen x*cos x
cos x......... 1
sen x*cos x = sen x*cos x
....tg x
---------- = sen x*cos x
1 + tg² x
.....sen x
----------
.....cos x
------------- = sen x*cos x
......sen² x
1 + -------
..... cos² x
.......sen x
..... --------
....... cos x
------------------- = sen x*cos x
cos² x + sen² x
----------------
....... cos² x
sen x...... cos² x
-------*--------- = sen x*cos x
cos x......... 1
sen x*cos x = sen x*cos x
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|