Questão sobre ótica
3 participantes
Questão sobre ótica
Galera, alguem poderia me ajudar com essa questão de ótica??
Um interessante procedimento experimental, que permite
determinar o valor do índice de refração de um líquido,
está ilustrado na figura ao lado. Nesse experimento,
utiliza-se um espelho plano, parcialmente imerso em um
líquido transparente, e uma fonte laser. Ajustam-se as
posições do espelho e do laser até que o feixe de luz
monocromática, propagando-se no ar e paralelamente à
superfície refletora do espelho, refrata-se para o interior
do líquido e sofra reflexão na superfície espelhada,
passando a se propagar paralelamente à superfície
líquida. Para determinado líquido, o ângulo θ indicado na
figura é tal que cosθ = 0,90. Nessas condições, assinale a
alternativa que apresenta corretamente o valor do índice
de refração do líquido. (Dado: nAR = 1,00).
Um interessante procedimento experimental, que permite
determinar o valor do índice de refração de um líquido,
está ilustrado na figura ao lado. Nesse experimento,
utiliza-se um espelho plano, parcialmente imerso em um
líquido transparente, e uma fonte laser. Ajustam-se as
posições do espelho e do laser até que o feixe de luz
monocromática, propagando-se no ar e paralelamente à
superfície refletora do espelho, refrata-se para o interior
do líquido e sofra reflexão na superfície espelhada,
passando a se propagar paralelamente à superfície
líquida. Para determinado líquido, o ângulo θ indicado na
figura é tal que cosθ = 0,90. Nessas condições, assinale a
alternativa que apresenta corretamente o valor do índice
de refração do líquido. (Dado: nAR = 1,00).
LuizSilva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão sobre ótica
Última edição por Euclides em Dom 15 Fev 2015, 20:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre ótica
Euclides
O ângulo entre o raio de luz incidente e a superfície vale θ (alternos e internos).
Logo o ângulo de incidência entre o raio e a normal vale i = 90º - θ (e não i = θ)
O ângulo entre o raio de luz incidente e a superfície vale θ (alternos e internos).
Logo o ângulo de incidência entre o raio e a normal vale i = 90º - θ (e não i = θ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre ótica
Ôpa! obrigado pela revisão. Isso é uma das coisas boas do fórum. Corrigi.Elcioschin escreveu:Euclides
O ângulo entre o raio de luz incidente e a superfície vale θ (alternos e internos).
Logo o ângulo de incidência entre o raio e a normal vale i = 90º - θ (e não i = θ)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre ótica
» ótica. questão sobre uso da lupa.
» Questao Ótica sobre refração
» dúvida sobre ótica
» Dúvida conceitual sobre Ótica
» ótica. questão sobre uso da lupa.
» Questao Ótica sobre refração
» dúvida sobre ótica
» Dúvida conceitual sobre Ótica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|