Inequação do 2ª grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2ª grau
Resolver em IR : -x²+x+2<0.
A resposta é x<1 ou x>2 ,no entanto eu encontrei raízes -1 e 2 então a resposta não deveria ser x<-1 ou x>2?
A resposta é x<1 ou x>2 ,no entanto eu encontrei raízes -1 e 2 então a resposta não deveria ser x<-1 ou x>2?
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Inequação do 2ª grau
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação do 2ª grau
Carlos não entendi o que você fez , você substituiu na equação algum número menor que -1 e maior que 2 foi?
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Inequação do 2ª grau
Se x=-2 --> -(-2)²+(-2)+2=-4 < 0 Não serve
Se x=0 --> -(0²)+(0)+2=2 > 0 Serve
Se x=3 ---> -(3²)+(3)+2= -3 < 0 Não serve
Ou você pode fazer pelas raizes. Quais são as raizes de -x²+x+2=0?
Podemos escrever:
-x²+x+2=0
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
Neste caso, as raizes são então 2 e -1
Colocando na reta, e já sabemos que no 3 será negativo:
Então percebemos que fica negativo quando x<-1 e x>2
Ou seja, o intervalo procurado é x<-1 e x>2
A maneira que fiz acima é a maneira de completar quadrados com inequação.
O gabarito está errado, na verdade é x<-1 e x>2
Se x=0 --> -(0²)+(0)+2=2 > 0 Serve
Se x=3 ---> -(3²)+(3)+2= -3 < 0 Não serve
Ou você pode fazer pelas raizes. Quais são as raizes de -x²+x+2=0?
Podemos escrever:
-x²+x+2=0
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
Neste caso, as raizes são então 2 e -1
Colocando na reta, e já sabemos que no 3 será negativo:
Então percebemos que fica negativo quando x<-1 e x>2
Ou seja, o intervalo procurado é x<-1 e x>2
A maneira que fiz acima é a maneira de completar quadrados com inequação.
O gabarito está errado, na verdade é x<-1 e x>2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação do 2ª grau
Ah sim ok.
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|