questão mmc e mdc 2
Página 1 de 1
questão mmc e mdc 2
um número é o triplo do outro , sabendo-se que o mmc entre suas quintas partes vale 36, determine o mdc dos dobros dos números. se alguém puder me ajudar agradeço !
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Re: questão mmc e mdc 2
percebi que o mmc entre dois números divisiveis entre si é o maior deles que no caso é 3y = 180 ( que estava dividido por cinco e era 36 ) depois disso só usar equação do primeiro grau básica pra achar o valor de y , y=180/3 =60 , como a questão pede mdc(2.60,2.180)=120
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|