PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Númericos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Númericos Empty Conjuntos Númericos

Mensagem por oliveiragabriel97 Sex 23 Jan 2015, 15:32

Ao ser dividido por 5, o número 4758 + 118a x 25847
deixa resto 1. Um possível valor do algarismo a, das
unidades, é:
a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8

Alguém me explica a resolução passo a passo por favor?
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Númericos Empty Re: Conjuntos Númericos

Mensagem por Euclides Sex 23 Jan 2015, 15:44

Uma maneira com aritmética bem simples

(4758 + 118a x 25847)-1 é divisível por 5

4757 + 118a x 25847 é divisível por 5

118 x 25847 termina em ......46, assim o produto 6a somado com 7 deve resultar em 0 ou 5, ou seja, 46a deve resultar terminado por 3 ou 8.

Como não existe número que multiplicado por 6 resulte em final 3, a=8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Númericos Empty Re: Conjuntos Númericos

Mensagem por oliveiragabriel97 Sex 23 Jan 2015, 15:51

o gabarito é letra A
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Númericos Empty Re: Conjuntos Númericos

Mensagem por Euclides Sex 23 Jan 2015, 15:57

oliveiragabriel97 escreveu:o gabarito é letra A
porque não verificou?

4758 + 118 x 4 x 25847=12.204.542

12.204.542 ÷ 5 deixa resto 2


4758 + 118 x 8 x 25847=24.404.326

24.404.326 ÷ 5 deixa resto 1

Conjuntos Númericos 20iyupz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Númericos Empty Re: Conjuntos Númericos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos