mdc continuação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mdc continuação
calcule o menor número ímpar não divisivel por 5, que admite 6 divisores
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Re: mdc continuação
Para ser ímpar, basta não ter o fator 2 na decomposição de fatores primos
Supondo que o número seja 3^a ---> (a+1) = 6 ---> a = 5 ----> 3^5 = 243
Procuremos um número menor:
Supondo que o número seja 3^a . 7^b (3 e 7 são os 2 menores primos ímpares excetuando o 5)
(a,b) = {(1,2) ; (2,1)}
---> 3^1 . 7^2 ou 3^2 . 7^1 Ele quer o menor: 3^2 . 7^1 = 9 . 7 = 63
Supondo que o número seja 3^a ---> (a+1) = 6 ---> a = 5 ----> 3^5 = 243
Procuremos um número menor:
Supondo que o número seja 3^a . 7^b (3 e 7 são os 2 menores primos ímpares excetuando o 5)
(a,b) = {(1,2) ; (2,1)}
---> 3^1 . 7^2 ou 3^2 . 7^1 Ele quer o menor: 3^2 . 7^1 = 9 . 7 = 63
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: mdc continuação
obrigado , acabei de perceber que sempre quando fala em numeros de divisores se usa essa sacada da soma dos expoentes com 1 , cara tu tem quatorze anos mesmo ? rsrs
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Re: mdc continuação
É a fórmula para achar a quantidade de divisores positivos de um número. 12 = 2² . 3 ---> Expoentes 2 e 1 ---> Quantidade de divisores = (2+1) . (1+1) = 6
Faço 15 daqui a duas semanas rs
Faço 15 daqui a duas semanas rs
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: mdc continuação
Será que vou ser convidado para a festa????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mdc continuação
rsrsrs
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» continuação exercicios conjuntos
» Continuidade - 2 - Continuação =D
» Pergunta de uma faculdade.
» Equivalência financeira - continuação
» continuação de calculo e função
» Continuidade - 2 - Continuação =D
» Pergunta de uma faculdade.
» Equivalência financeira - continuação
» continuação de calculo e função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|