(IMT) Determinar a relação entre os volu
5 participantes
Página 1 de 1
(IMT) Determinar a relação entre os volu
(IMT) Determinar a relação entre os volumes da esfera de raio R e do cone equilátero nela inscrito.
R: 32/9
R: 32/9
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (IMT) Determinar a relação entre os volu
- sejam:
R -> raio da esfera
r -> raio da base do cone equilátero ( seção meridiana é um triângulo equilátero )
h -> altura do cone
temos:
h = 3R/2
r = ( R*\/3 )/2
assim:
- volume da esfera -> Ve = ( 4/3 )*pi*R³
- volume do cone inscrito -> Vc = ( 1/3 )*pi*r²*h = ( 1/3 )*pi*[ (R*\/3 )/2 ]² * ( 3R/2 ) =
= ( 1/3 )*pi*[(3R²)/4].(3R/2) = 3*pi*R³/ 8
logo:
...............(4/ 3)*pi*R³.........4/3
Ve/Vc = ---------------- = ------ = 32/9
..............( 3/ 8 )*pi*R³.......3/ 8
R -> raio da esfera
r -> raio da base do cone equilátero ( seção meridiana é um triângulo equilátero )
h -> altura do cone
temos:
h = 3R/2
r = ( R*\/3 )/2
assim:
- volume da esfera -> Ve = ( 4/3 )*pi*R³
- volume do cone inscrito -> Vc = ( 1/3 )*pi*r²*h = ( 1/3 )*pi*[ (R*\/3 )/2 ]² * ( 3R/2 ) =
= ( 1/3 )*pi*[(3R²)/4].(3R/2) = 3*pi*R³/ 8
logo:
...............(4/ 3)*pi*R³.........4/3
Ve/Vc = ---------------- = ------ = 32/9
..............( 3/ 8 )*pi*R³.......3/ 8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (IMT) Determinar a relação entre os volu
Alguém poderia me explicar pq a altura é 3R/2?
Carlos H Z B- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 28
Localização : Taquaritinga, São Paulo, Brasil
Re: (IMT) Determinar a relação entre os volu
Carlos H Z B escreveu:Alguém poderia me explicar pq a altura é 3R/2?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (IMT) Determinar a relação entre os volu
Carlos
Seja O o centro do triângulo e da circunferência.
Lembre-se da propriedade do triângulo equilátero: OC = 2.OE
Seja O o centro do triângulo e da circunferência.
Lembre-se da propriedade do triângulo equilátero: OC = 2.OE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» Determinar a relação
» (Farias Brito) Determinar relação - cargas
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» relação entre x e y
» Determinar a relação
» (Farias Brito) Determinar relação - cargas
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» relação entre x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|