PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

números complexos

2 participantes

Ir para baixo

números complexos Empty números complexos

Mensagem por Monstro do Pântano Sáb 13 Dez 2014, 03:42

Sendo o complexo Z=1+√3i, Z^7 (Z elevado a 7)  é ?


a)124
b)134
c)128
d)138
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

números complexos Empty Re: números complexos

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Dez 2014, 10:10

Z = 1 + √3.i ---> z = 2.[1/2 + (√3/2).i ---> z = 2.(cos60º + sen60º.i) --->

z7 = [2.(cos60º +  sen60º.i)]7 ---> z7 = (27).[cos(7.60º) + sen(7.60º).i] --->

z7 = 128.[cos(420º) + sen(420º).i] ---> z7 = 128.[cos(60º) + sen(60º).i] ---> z7 = 128.z

A alternativa C mostra apenas o módulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

números complexos Empty Re: números complexos

Mensagem por Monstro do Pântano Sáb 13 Dez 2014, 13:52

Obrigado. Entendi tudo.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

números complexos Empty Re: números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos