Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
Questões do Livro Noções de Matemática'
Se poderem me ajudar dando uma explicação ficarei muito grato' No livro só tem 1 questão de exemplo e mesmo assim não muito clara , na net não achei nada. Vamos la ..
(3.19) Dados os conjuntos E={x|x = kpi/3, k ∈ ℤ} , F={x|x=pi/3+kpi/2,∈ ℤ}
G={x|x=2kpi/3} determine:
a) E∩ F
b) E∩ G∩ F
c) F-E
Se poderem me ajudar dando uma explicação ficarei muito grato' No livro só tem 1 questão de exemplo e mesmo assim não muito clara , na net não achei nada. Vamos la ..
(3.19) Dados os conjuntos E={x|x = kpi/3, k ∈ ℤ} , F={x|x=pi/3+kpi/2,∈ ℤ}
G={x|x=2kpi/3} determine:
a) E∩ F
b) E∩ G∩ F
c) F-E
alexjunio77- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/10/2014
Idade : 30
Localização : Montes Claros , MG , Brasil
Re: Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
Deve ter uma forma mais prática para se resolver, eu pensei da seguinte forma:
Os elementos de E são (em graus): 0, 60, 120, 180, 240, 300, 360...
Os elementos de F são (em graus): 60, 150, 240, 330...
Os elementos de G são (em graus): 0, 120, 240, 360...
a) Procuramos os elementos iguais nos conjuntos E e F: 60, 240
ou seja, k(pi) + pi/3
b) Procuramos os elementos iguais nos três conjuntos: 240
4/3(k)(pi)
c) Procuramos os elementos de F que não são elementos de E: 150, 330
5/6(k)(pi) ou 11/6(k)(pi)
Eu simplesmente dei valores inteiros para K até completar 1 volta no arco trigonométrico. Depois encontrei padrões entre os conjuntos
Os elementos de E são (em graus): 0, 60, 120, 180, 240, 300, 360...
Os elementos de F são (em graus): 60, 150, 240, 330...
Os elementos de G são (em graus): 0, 120, 240, 360...
a) Procuramos os elementos iguais nos conjuntos E e F: 60, 240
ou seja, k(pi) + pi/3
b) Procuramos os elementos iguais nos três conjuntos: 240
4/3(k)(pi)
c) Procuramos os elementos de F que não são elementos de E: 150, 330
5/6(k)(pi) ou 11/6(k)(pi)
Eu simplesmente dei valores inteiros para K até completar 1 volta no arco trigonométrico. Depois encontrei padrões entre os conjuntos
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
Muito bom' Obrigado' Entendi a lógica desses tipos de questões, obrigado!
alexjunio77- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/10/2014
Idade : 30
Localização : Montes Claros , MG , Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria(Simplificar expressões)
» Mostre que envolvendo trigonometria
» Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
» TRIGONOMETRIA ENVOLVENDO FUNÇÃO COSSENO
» (PUC-Campinas-SP) Com os elementos do conjunt
» Mostre que envolvendo trigonometria
» Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
» TRIGONOMETRIA ENVOLVENDO FUNÇÃO COSSENO
» (PUC-Campinas-SP) Com os elementos do conjunt
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|