aquecimento gradativo de água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
aquecimento gradativo de água
Sistemas domésticos de aquecimento de água estão cada vez mais presentes nos empreendimentos imobiliários. Esses sistemas são constituídos de uma unidade de aquecimento que utiliza a radiação solar como fonte de aquecimento e de um reservatório de água. Considere um sistema desse tipo com volume total de 500 litros, que seja capaz de aumentar a temperatura desse volume de água em 2 ºC a cada hora de exposição à luz solar. A temperatura inicial da água é de 23 ºC, e o sistema é exposto à luz solar das 8 às 18 horas. Desprezando a possível troca de calor do sistema com o meio ambiente, assinale o que for correto.
01) A temperatura da água às 18 horas é 43 ºC.
02) A quantidade de calor recebido pelos 500 litros de água até as 18 horas é 1 x 10^7 cal.
04) Se ao meio dia, metade do volume de água for retirado e imediatamente reposto com água a 23 ºC, a temperatura de equilíbrio térmico é de aproximadamente 300 K.
08) A capacidade térmica dos 500 litros de água é 1 x 10^5 cal/ºC.
16) Às onze horas, a temperatura da água é inferior a 35 ºF.
Gab.: 01, 02 e 04.
Consegui resolver ela inteira, porém, para meu gabarito bater com o da questão, no item 04 o calor específico da água como 1 e nos demais em que esse dado foi necessário como 1000 (por causa do Kg --> L). Gostaria de saber porque no 04 tem que usar 1.
01) A temperatura da água às 18 horas é 43 ºC.
02) A quantidade de calor recebido pelos 500 litros de água até as 18 horas é 1 x 10^7 cal.
04) Se ao meio dia, metade do volume de água for retirado e imediatamente reposto com água a 23 ºC, a temperatura de equilíbrio térmico é de aproximadamente 300 K.
08) A capacidade térmica dos 500 litros de água é 1 x 10^5 cal/ºC.
16) Às onze horas, a temperatura da água é inferior a 35 ºF.
Gab.: 01, 02 e 04.
Consegui resolver ela inteira, porém, para meu gabarito bater com o da questão, no item 04 o calor específico da água como 1 e nos demais em que esse dado foi necessário como 1000 (por causa do Kg --> L). Gostaria de saber porque no 04 tem que usar 1.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: aquecimento gradativo de água
Você precisa começar a ensinar no fórum: Se você fez todos os itens com exceção do 04, poste sua solução para que outros usuários aprendam!!!
04) De 12:00 às 18:00 correspondem a 6 horas de exposição à luz solar
250 L de água a 23 ºC e 250 L de água a 43 ºC --->
Temperatura de equilíbrio térmico = 33 º C ---> (23 + 43)/2
1 h ---> 2 ºC
6 h ---> ∆T
∆T = 12 ºC
Tf = 33 + 12 ---> Tf = 45 ºC
T(K) = T(ºC) + 273 ---> T(K) = 45 + 273 ---> T(K) = 318 K
Note a palavra "aproximadamente"
04) De 12:00 às 18:00 correspondem a 6 horas de exposição à luz solar
250 L de água a 23 ºC e 250 L de água a 43 ºC --->
Temperatura de equilíbrio térmico = 33 º C ---> (23 + 43)/2
1 h ---> 2 ºC
6 h ---> ∆T
∆T = 12 ºC
Tf = 33 + 12 ---> Tf = 45 ºC
T(K) = T(ºC) + 273 ---> T(K) = 45 + 273 ---> T(K) = 318 K
Note a palavra "aproximadamente"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aquecimento da Água
» Aquecimento de água com coletor
» transmissão no aquecimento de água
» Termodinâmica- aquecimento da agua
» (EFOMM - 2009) Aquecimento da água
» Aquecimento de água com coletor
» transmissão no aquecimento de água
» Termodinâmica- aquecimento da agua
» (EFOMM - 2009) Aquecimento da água
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos