Função cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função cosseno
Na figura abaixo tem-se o gráfico de uma função f, de IR em
IR, definida por f(x) = k.cos tx, em que k e t são constantes
reais.
Se o período de f é 4 π , então f( 16 π / 3 ) é igual a :
(A) √ 3
(B) 1
(C) – 2
(D) – 1
(E) – √ 3
A equação da mediatriz do segmento de extremos A e B é :
(A) 2πx + y = 4 + 3π²
(B) 2πx − y = 4 + 2π²
(C) 2πx + 4y = 4 + 2π²
(D) 2πx − 4y = 4 + 2π²
(E) 2πx + 4y = 4 + 3π²
Gostaria que a resposta estivesse bem detalhada, pois não domino este assunto. Se possível indique os passos que você utilizou para chegar no resultado final. Obrigado desde já!
IR, definida por f(x) = k.cos tx, em que k e t são constantes
reais.
Se o período de f é 4 π , então f( 16 π / 3 ) é igual a :
(A) √ 3
(B) 1
(C) – 2
(D) – 1
(E) – √ 3
- Spoiler:
- B
A equação da mediatriz do segmento de extremos A e B é :
(A) 2πx + y = 4 + 3π²
(B) 2πx − y = 4 + 2π²
(C) 2πx + 4y = 4 + 2π²
(D) 2πx − 4y = 4 + 2π²
(E) 2πx + 4y = 4 + 3π²
- Spoiler:
- E
Gostaria que a resposta estivesse bem detalhada, pois não domino este assunto. Se possível indique os passos que você utilizou para chegar no resultado final. Obrigado desde já!
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Função cosseno
seja o período de uma função genérica dado por P = p/|c|
no caso deste exercício, P = 4pi; p = 2pi e |c| = t
então: 4pi = 2pi/t <=> t = 1/2
olhando o gráfico, vemos que quando x = 0, a função deveria ser 1, como t não interfere na vertical do gráfico, conclui-se
que k = -2
reescrevendo a função;
f(x) = -2cos[(1/2)x]; fazendo x = 16pi/3
f(16pi/3) = -2cos(8pi/3); 8pi/3 é um ângulo côngruo de 2pi/3
f(16pi/3) = -2cos(2pi/3) = -2.(-1/2) = 1.(B)
faça uma tabela com a nova função que montamos.
f(x) = -2.cos[(1/2)x] tem que chutar valores.
descobre-se que A(2pi, 2) e B(pi, 0)
ponto médio M[(3pi/2), 1]
sendo mAB o coeficiente angular mAB = ∆ y/∆ x =
(2 - 0)/(2pi - pi); mAB = 2/pi
a mediatriz é perpendicular a reta AB, logo mAB.m' = -1 <=> m' = -pi/2
com o coeficiente angular e um ponto, monta-se a reta.
y - yo = m(x - xo) = y - 1 = (-pi/2).(x - 3pi/2)
desenvolvendo
2pix + 4y = 4 + 3pi²
no caso deste exercício, P = 4pi; p = 2pi e |c| = t
então: 4pi = 2pi/t <=> t = 1/2
olhando o gráfico, vemos que quando x = 0, a função deveria ser 1, como t não interfere na vertical do gráfico, conclui-se
que k = -2
reescrevendo a função;
f(x) = -2cos[(1/2)x]; fazendo x = 16pi/3
f(16pi/3) = -2cos(8pi/3); 8pi/3 é um ângulo côngruo de 2pi/3
f(16pi/3) = -2cos(2pi/3) = -2.(-1/2) = 1.(B)
faça uma tabela com a nova função que montamos.
f(x) = -2.cos[(1/2)x] tem que chutar valores.
descobre-se que A(2pi, 2) e B(pi, 0)
ponto médio M[(3pi/2), 1]
sendo mAB o coeficiente angular mAB = ∆ y/∆ x =
(2 - 0)/(2pi - pi); mAB = 2/pi
a mediatriz é perpendicular a reta AB, logo mAB.m' = -1 <=> m' = -pi/2
com o coeficiente angular e um ponto, monta-se a reta.
y - yo = m(x - xo) = y - 1 = (-pi/2).(x - 3pi/2)
desenvolvendo
2pix + 4y = 4 + 3pi²
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|