PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

F. C. Chagas - BA - oxirredução

3 participantes

Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por Ashitaka Dom 23 Nov 2014, 17:28

Qual das equações seguintes representa uma reação de oxirredução?
F. C. Chagas - BA - oxirredução PefdWAE
O gabarito diz C, mas por que não é B?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty Re: F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por wagzep Dom 23 Nov 2014, 17:32

b) NaI ----> Na(+) + I(-)

O que é uma reação de oxirredução? uma reação onde há transferência de elétrons. 
Portanto, o Nox de um elemento químico será alterado após a reação, o que não é o caso, já que nos reagentes e nos produtos o Nox é o mesmo.
Na= +1
I= -1
Não houve transferência de elétrons.
t+
wagzep
wagzep
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty Re: F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por Ashitaka Dom 23 Nov 2014, 17:43

Ty.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty Re: F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por Augusto H. Seg 25 Set 2017, 11:15

wagzep escreveu:b) NaI ----> Na(+) + I(-)

O que é uma reação de oxirredução? uma reação onde há transferência de elétrons. 
Portanto, o Nox de um elemento químico será alterado após a reação, o que não é o caso, já que nos reagentes e nos produtos o Nox é o mesmo.
Na= +1
I= -1
Não houve transferência de elétrons.
t+

Mas na alternativa B acontece o mesmo, uma ganha 1 elétron e o outro perde 1 elétron...

Porque as alternativas D e E estão incorretas?
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty Re: F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Set 2017, 14:27

É o mesmo motivo que o colega acima disse, não há nenhum elemento variando seu estado de oxidação.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

F. C. Chagas - BA - oxirredução Empty Re: F. C. Chagas - BA - oxirredução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos