Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Uma particula de volecidade vetorial V=+100J (m/s) inicia um movimento circular percorrendo um segmento de circunferencia no sentido anti-horario,onde a velocidade muda para V=-100i (m/s) em 300ms qual
A)a aceleração da particula
B)o raio da trajetoria
C)a posição apos 1s do inicio do movimento
D)o modulo da velocidade quando estiver na posicao encontrada em c
A)a aceleração da particula
B)o raio da trajetoria
C)a posição apos 1s do inicio do movimento
D)o modulo da velocidade quando estiver na posicao encontrada em c
Shalom08- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: Movimento circular
Pela definição de aceleração:
a=\frac{\Delta v}{\Delta t}\;\;\to\;\;a=\frac{\sqrt{100^2+100^2}}{0,3}\;\;\to\;\;a=\frac{10^3\sqrt{2}}{3}\;m/s^2
R=\frac{v^2}{a}\;\;\;\;\to\;\;\;R=15\sqrt{2}\;m
a cada 0,3 s ele descreve 90°,em 1 s terá descrito 300° (vide figura)
A posição seráP=R\sin(30)i-R\cos(30)j
O movimento é um MCU, o módulo da velocidade é constante.
a cada 0,3 s ele descreve 90°,em 1 s terá descrito 300° (vide figura)
A posição será
O movimento é um MCU, o módulo da velocidade é constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos