Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
Resolva em IR a seguinte equação:
Resposta: {-1,0,2,3}
Resposta: {-1,0,2,3}
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Equação
Consideremos x²-2x = k
Portanto , podemos reescrever a equação como :
k^2 = 3k
k^2 = 3k .:. k = 0 ou k = 3.
Logo , a primeira equação só sera satisfeita se e somente se x²-2x=0 ou x²-2x=3.
x²-2x=0 .:. x=0 ou x=2.
x²-2x=3 .:. x=3 ou x=-1.
Portanto , podemos reescrever a equação como :
k^2 = 3k
k^2 = 3k .:. k = 0 ou k = 3.
Logo , a primeira equação só sera satisfeita se e somente se x²-2x=0 ou x²-2x=3.
x²-2x=0 .:. x=0 ou x=2.
x²-2x=3 .:. x=3 ou x=-1.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|