Aquecedor de Nicromo
2 participantes
Página 1 de 1
Aquecedor de Nicromo
Um aquecedor de Nicromo de 1,8 mm de diâmetro está submetido a uma diferença de potencial de 75 V. A resistividade do Nicromo é 5,0 x 10^(-7) Ω.m. (a) Se o fio dissipar 4,8 kW, qual o seu comprimento? (b) Se a diferença de potencial de 120 V fosse usada para obter a mesma potência dissipada, qual deveria ser o comprimento do fio?
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Aquecedor de Nicromo
a) P = U.i ---> calcule i (em ampères)
R = U/i ---> Calcule R
Calcule a área do fio
R = ρ.L/S ---> Calcule L (cuidado com as unidades básicas do SI)
b) Use raciocínio similar mantendo i, P e S e calculando L'
R = U/i ---> Calcule R
Calcule a área do fio
R = ρ.L/S ---> Calcule L (cuidado com as unidades básicas do SI)
b) Use raciocínio similar mantendo i, P e S e calculando L'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um aquecedor
» Megazine - Aquecedor
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
» Megazine - Aquecedor
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|