PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Ter 04 Nov 2014, 12:26

A figura mostra uma barra homogênea AB, articulada em A, mantida em equilíbrio pela aplicação de uma força F em B. Qual o valor do ângulo α para o qual a intensidade de F é mínima?


Torque O88ke0

a) 30º
b) 45º
c) 90º
d) 60º
e) 120º


Resp.: C
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Ter 04 Nov 2014, 14:50

Torque Burn

Os momento do peso e F devem se equilibrar em relação a A.

\\P\cos(30).L/2=F\cos(\alpha-90).L\\\frac{P}{4}=F\sin\alpha\\\\F=\frac{P}{4\sin\alpha}

o maior denominador traduz o menor F. \sin\alpha=1\;\;\to\;\;\alpha=90^\circ

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Ter 04 Nov 2014, 17:22

Ahh... Agora eu entendi. Eu não pensei na questão de quanto maior o seno menor o F.

Eu havia pensado que qualquer valor de seno valeria, visto que é uma igualdade. Mas o próprio texto já fala o menor valor de F.

Obrigada.
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos